Ein Sonntagsfrühstück – Kokospfannkuchen mit marinierter Kiwi
- by Foodfreak
Bei Alice im kulinarischen Wunderland habe ich diese kleinen Pfannküchlein das erste Mal erblickt, und wusste sofort: hier kommt ein Kandidat für ein winterliches Verwöhnfrühstück!

Ob am Sonntag oder auch zu den Festtagen, die Kombination Kokos und Kiwi geht immer.
Kokospfannkuchen mit marinierter Kiwi
nach: Alice im kulinarischen Wunderland
Ergibt: 2 Portionen
Zutaten
KOMPOTT
- 3 große Kiwis, reif
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Zitronensaft
PFANNKUCHEN
- 125 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 ml Kokosmilch, z.B. aus dem Tetrapak
UND
- Butterschmalz, zum Braten
Zubereitung
- Die Kiwis schälen, in kleine Würfel schneiden, falls nötig hartes Innenleben entfernen. Mit dem Zitronensaft und Ahornsirup marinieren. Beiseite stellen und durchziehen lassen.
- Alle restlichen Zutaten mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Pro Pfannkuchen jeweils einen großzügigen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und goldbraune Pfannküchlein backen.
- Auf Teller verteilen und mit den marinierten Kiwiwürfeln anrichten. Nach Wunsch etwas von der entstandenen Sauce darüber träufeln.
Wer es nicht ganz so säuerlich mag – das steht und fällt natürlich mit der Reife der Kiwi – kann etwas weniger Zitronensaft (oder stattdessen Limettensaft) nehmen; und eine der drei Kiwis durch eine goldene zu ersetzen dürfte auch sehr fein schmecken.
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