Möhrenrisotto nach Martha Stewart

Möhren, Möhren, Möhren… in den Tagen der Bio-Gemüsekiste stand ich oft vor dem Problem, was mach‘ ich mit den Möhren? Vor einiger Zeit fand ein „ordentlicher“ Gastroback Entsafter den Weg in meine Küche. Seither entsaftet auch der Liebste gern mal Möhren und Äpfel, und für steten Nachschub in Form von Möhren ist damit üblicherweise gesorgt.…

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Kambodschanische Gurkensuppe

Im vergangenen Jahr haben wir in 60 Tagen Asien sehr viele Länder kennengelernt, und auch viele unterschiedliche Küchen. Gordon Ramsay hat sich in seiner Serie Great Escape: Southeast Asia durch einige dieser Länder gegessen und gekocht, und da mir die Serie sehr gut gefiel, habe ich mir das passende Buch ebenfalls beschafft: Gordon Ramsay’s Great…

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Tamarinden-Ingwer-Schweinefleisch nach „From India“

Als Foodina kürzlich ein überaus lecker klingendes Hühnercurry aus From India in ihrem Blog präsentierte, dachte ich mir: das Buch könntest du auch mal hervorholen. Allerdings habe ich nicht die schwere-Wälzer-Print-Edition wie Tina, sondern nur eine banale Kindle-Ausgabe, aber das tut der Freude am Kochen ja keinen Abbruch. From India ist ein für meine Verhältnisse…

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Mandarino Tardivo

Ein Reisemitbringsel aus Italien: diese Marmelade wollte bei Eataly in Turin unbedingt mit. Tollen Zitrusmarmeladen kann ich ja ohnehin nur schwer widerstehen… Am Donnerstag haben wir die Marmelade dann probiert – ein traumhafter Duft, intensiv, die Farbe auf dem Bild entspricht dem der Marmelade. Und der Geschmack erst! Hammerstark. Neugierig warf ich die Suchmaschine an,…

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Bok Choy aus dem Wok

Bok Choy (oder Pak Choi) essen wir sehr gern – besonders, wenn ich beim Asiaten kleine hellgrüne Shanghai Bok Choy bekomme, dürfen die gern mit und in die Pfanne. Während große Stauden Pak Choi, wie sie z.B. die regionalen Biokistenanbieter häufiger im Programm haben, an Mangold erinnern, und etwas kräftigere Kochmaßnahmen vertragen, sind die kleinen…

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Pizza-Bento

Foto heute nur zwischen Tür & Angel bei Kunstlicht… Kleine Thunfischpizzen mit Kapern (normalerweise bekomme ich sie passend hin, gestern nicht, also musste ich ein paar Kanten abschneiden). Tomatensalat mit Basilikum. Weintrauben und ein Halloween-Schokoauge.

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