KitKat Sake

Es begab sich, dass Frau Foodfreak auf Reisen ging. Auf Einladung von ANA führte sie der Flug nach Japan. Die Gelegenheit, uns mit KitKats zu versorgen, war ideal. Doch wer hier im Blog fleißig die KitKat-Rezensionen gelesen hat, weiß, wir haben schon viele Sorten aus Japan probiert. Dennoch fanden sich zwei neue Versionen. Eine davon…

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Auberginen mit Senf auf bengalische Art – Begun Basanti

Bei meiner Beschäftigung mit bengalischer Küche landeten auch einige Gerichte mit Auberginen auf meiner nach unten offenen Nachkochliste. (Eine umfängliche Sammlung von Auberginenrezepten findet ihr auf meinem Pinterest-Board Eggplant Recipes / Auberginen-Rezepte). Das folgende Gericht ist kein Hauptgericht, sondern eher eine Beilage oder ein Menubestandteil im Sinne einer indischen Mahlzeit mit verschiedenen kleinen Gerichten. Beim…

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Spicy Jalapeño Mojito

Bei dem derzeitigen Beinahe-Dauer-Sommerwetter habe ich mir gedacht, ein erfrischender Drink mit etwas „Bämm“ wäre doch genau das richtige. Der Spicy Jalapeño Mojito ist ein ganz klassischer Drink, bei uns natürlich mit Havana Club gemacht, der noch ein bißchen Schärfe durch mitgemuddlete frische Jalapeño erhält. Interessanterweise fand Herr datenhamster den Drink etwas zu scharf, ich…

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KitKat Bites Peanut Butter

Erst vor ein paar Monaten wurde die Sondersorte Peanut Butter, die es bisher als Chunky-Version gab, in das reguläre Programm von KitKat übernommen. In Holland fanden wir im Regal eine KitKat Bites-Version. Diese ist recht neu und wanderte sofort in den Einkaufswagen. Bites sind einzelne Riegel, die nicht abgebrochen werden. Sie haben etwa die Größe…

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Bento-Boxen aus Metall, die 2018er Ausgabe

Ein neues Jahr ist angebrochen, und sicher haben viele von euch gute Vorsätze wie: gesünder essen, weniger Geld für Schrott ausgeben,  vielleicht auch, regelmäßig (wieder?) eine Bento-Box für euch selbst oder eure Lieben zu packen. Aber welche Bento-Box ist die richtige? Falls das für euch ein Thema ist, werft einen Blick in meinen Bento-Basics-Artikel: Die…

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Eingelegte Zitronen nach Haya Molcho

Zu den alljährlichen Traditionen im Herbst / Winter gehört für mich die Produktion eingelegter (Salz-) Zitronen, und jedes Jahr mache ich sie ein wenig anders – mal ganz klassisch nur mit Salz, mal mit Gewürzen nach Jamie Oliver, mal mit Salz, Zucker und anderer Würzung wie bei Lamiacucina. Dieses Jahr habe ich mich für die…

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