Orangenhähnchen aus dem Ofen

Wie schön, dachte ich mir beim Anblick der Orangen-Rezepte in der Februar-Ausgabe von essen & trinken, dass das große deutsche Kochmagazin sich thematisch gleich an den Monatsevent im Gärtnerblog mit dem Thema Orangen anpasst 🙂 Besonders gut gefiel mir dabei ein Ofenhähnchen mit Apfelsinen, das ebenso einfach wie verlockend klang. Nur die dort verwendete süße…

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KitKat Soy Sauce – Japan

Das Interessante an japanischen KitKat sind die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Unsere Freunde aus der Schweiz versorgen uns immer wieder mit Überraschungen. Dieses mal lag Sojasauce als doch sehr eigenartige Geschmackskombination mit Schokolade in der Überraschungstüte. Zwölf Mini-KitKats stecken in der Packung. Diese sind von der üblichen weißen Schokolade umhüllt, die recht süß ist und wenig nach…

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Salbei-Kürbis-Fritters

In der ersten Ausgabe des OLIVE Magazine im Jahr 2011 haben es mir eine ganze Reihe Rezepte angetan, darunter auch diese kleinen Häppchen: Nachdem ich über zwei Jahrzehnte in Topf und Wok frittiert habe, haben wir uns vor kurzem eine Kaltzonen-Fritteuse zugelegt (mehr dazu bei Gelegenheit in einem eigenen Artikel), und ich kann nur sagen:…

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Ein Sonntagsfrühstück – Kokospfannkuchen mit marinierter Kiwi

Bei Alice im kulinarischen Wunderland habe ich diese kleinen Pfannküchlein das erste Mal erblickt, und wusste sofort: hier kommt ein Kandidat für ein winterliches Verwöhnfrühstück! Ob am Sonntag oder auch zu den Festtagen, die Kombination Kokos und Kiwi geht immer. Kokospfannkuchen mit marinierter Kiwi nach: Alice im kulinarischen Wunderland Ergibt: 2 Portionen Zutaten KOMPOTT 3…

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Sambal Telur

Bei The Little Teochew lachte mich ein Rezept für Sambal Telur an, ein Curry in malaysisch-indonesischem Stil, typisch für Singapur – genau das Richtige gegen eine akute Fernwehattacke.   Neben einem selbst gemachten Sambal, also einer Chilipaste, ist eine wesentliche geschmacksgebende Zutat hier ikan bilis, kleine getrocknete Fischchen, die aus der Küche dieser Region kaum…

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Spaghetti mit Butternut-Kürbis und Chorizo

Mit mehreren Butternuts ausgestattet, gab es jetzt schon zum zweiten Mal bei uns dieses Gericht (ein Indiz dafür dass es wirklich gut ist), wenn auch nun ein wenig abgewandelt im Vergleich zu der Version bei BBC Goodfood: Neben einem Stück zusätzlicher Zucchini, das verwertet werden wollte (und nicht nur Farbtupfer, sondern auch eine angenehme Frische…

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