Mandarino Tardivo

Ein Reisemitbringsel aus Italien: diese Marmelade wollte bei Eataly in Turin unbedingt mit. Tollen Zitrusmarmeladen kann ich ja ohnehin nur schwer widerstehen… Am Donnerstag haben wir die Marmelade dann probiert – ein traumhafter Duft, intensiv, die Farbe auf dem Bild entspricht dem der Marmelade. Und der Geschmack erst! Hammerstark. Neugierig warf ich die Suchmaschine an,…

mehr

Oktoberbrot #twitback

Das Brot für die aktuelle #twitback-Aktion war schnell gefunden – ein großes Februarbrot sollte es werden, allerdings nur eine halbe Menge chez Foodfreak. Ebenso schnell war klar, dass ich auch die Mehlsorten, die Frau Chili & Ciabatta eingesetzt hat, nicht alle da haben würde. Wer also wissen will, was im „Original“ (nach einer Vorlage von…

mehr

Süßkartoffel, Chimichurri, Serrano

Als ich im Frühjahr für umgerechnet ein paar Cent Samen für Koriandergrün kaufte, in einer der vielen Gärtnereien, die sich in Ayutthaya entlang einer breiten Allee aufreihen, hätte ich nicht gedacht, dass diese so gut gedeihen würden in unserem doch eher harschen Klima. Es handelt sich – das ist wohl recht wichtig – um eine…

mehr

Bok Choy aus dem Wok

Bok Choy (oder Pak Choi) essen wir sehr gern – besonders, wenn ich beim Asiaten kleine hellgrüne Shanghai Bok Choy bekomme, dürfen die gern mit und in die Pfanne. Während große Stauden Pak Choi, wie sie z.B. die regionalen Biokistenanbieter häufiger im Programm haben, an Mangold erinnern, und etwas kräftigere Kochmaßnahmen vertragen, sind die kleinen…

mehr

Pizza-Bento

Foto heute nur zwischen Tür & Angel bei Kunstlicht… Kleine Thunfischpizzen mit Kapern (normalerweise bekomme ich sie passend hin, gestern nicht, also musste ich ein paar Kanten abschneiden). Tomatensalat mit Basilikum. Weintrauben und ein Halloween-Schokoauge.

mehr

Lemon Pull-Apart Bread

One of the many baking ideas I have discovered on Pinterest is a Lemon Pull-apart Bread – love at first sight! If you search Pinterest for pull-apart bread, you’ll find a gazillion of different bread photos and recipes – basically, it is a sweet yeasted quickbread, with several layers of flavored dough (although there are…

mehr