Spargel-Reis mit Radieschen-Dressing

Vor vielen Jahren hatte das (leider nicht mehr existente) Gärtnerblog ein Radieschen-Event ausgerufen, für das ich das folgende Rezept gekocht habe. Im Zuge der Neuorganisation meines Blogs habe ich den Artikel mal etwas aufgefrischt, da er doch prima in die noch laufende Spargel-Saison passt. Spargel-Reis mit Radieschen-Dressing Ergibt: 4 Portionen Zutaten SPARGEL UND REIS 150…

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Sommer-Lunchbox

Ein idealer Warmwetter-Lunch: Reste von Carne Asada, mit Tomate, Zwiebel, Gurke, etwas hausgemachtem Chipotle-Essig, einem Spritzer Fischsauce und Olivenöl zu einem mexikanisch/asiatischen Steak Salad gepackt. Die verwendete Box ist eine von dreien aus diesem Lock&Lock-Bento-Set

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Nestle KitKat Chunky Salted Caramel Fudge

Besinnen wir uns auf den Beginn der Artikelreihe zum Thema KitKat zurück. Alles begann damit, dass wir einen Riegel an einer Tankstelle fanden, der nicht dem „deutschen Standard“, also Waffel und Schokolade, entsprach. Eine Auswahl, wie sie Japan hat, kannten wir gar nicht. Also musste er gekauft, gekostet und gebloggt werden. Die Reihe an Artikeln…

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KitKat Momiiji-Manju

Wir hatten beim Sake KitKat schon eine zweite Sorte angekündigt. Diese nennt sich Momiiji-Manju und bringt uns einen typischen Geschmack aus Hiroshima. Entwickelt wurde es zusammen mit Takatsudo, einem über 100 Jahre alten Familienunternehmen. Dieses hatte im Jahr 1906 das originale Momiiji Manju entwickelt. Es ist ein Gebäck, eine Art Keks, in Form eines Ahornblattes.…

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Kräuterseitling, Rettich, Ponzu

Nachdem ich mir aus Japan nicht nur eine traditionell hergestellte Sojasauce mitgebracht habe, sondern vom gleichen Produzenten auch ein Fläschchen Ponzu-Sauce mit Yuzu, war ich auf der Suche nach guten Anwendungen für dieses feine Sößchen, die dem Produkt die Gelegenheit geben konnten, seinen feinen Geschmack optimal auszuspielen. Fündig wurde ich auf der Rezeptseite des japanischen…

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Entenconfit mit Five-Spice-Würzung

Winterzeit ist Entenzeit, und besonders gern mögen wir Entenkeulen als Confit. Bei Steele House Kitchen fand ich ein verlockendes Rezept für solche langsam gegarten Schenkelchen, noch dazu asiatisch mit Five-Spice gewürzt – genau mein Ding! Spannend fand ich auch, dass hier schlicht Wasser (und das aus den Keulen austretende Fett) als Schmorflüssigkeit dient – und…

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