Besser spät als nie: Ricotta-Gnocchi

Mit Frau Monambelles habe ich mich vor gar nicht allzu langer Zeit noch drüber unterhalten, dass es so gewisse Rezepte in der Foodie-Blogosphäre gibt, die einfach jeder mal gemacht haben muss, oder die doch so eine Art Hype geniessen; und meistens liegt das daran dass sie einfach UND großartig sind. Die 15-Minuten-Ricotta-Gnocchi von Delicious:Days sind…

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Lasagne Ivanova

Als „Spinach, Pumpkin, Walnut, Basil and Ricotta Lasagna“ erblickte die Urfassung dieses Rezeptes einstmals das Tageslicht. Aber beim Lesen der Mengenangaben war ich bereits skeptisch… und beim Kochen folgte ich dann meinem Bauchgefühl, und wandelte ab und ab und ab… frei nach dem Motto „trust Ivanova“, ein Zitat, das ich gern einmal raushole, wenn weniger…

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Nachgekochbloggt: Stringozzi umbri

Herr Lamiacucina hat vorgelegt, und ich habe mich dran gewagt sie nach zu machen, die Stringozzi umbri. Nun bin ich im Nudelmachen mitnichten so versiert wie Robert, und auch der Pastavorsatz zur MUM steht immer noch auf der Wunschliste, weswegen wir von Hand gerollt haben – man sieht’s am Ergebnis, das eher an Strozzapretti erinnert…

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Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne

Gemeinsam mit Küchenlatein will ich mich in den kommenden Wochen verstärkt einem Projekt widmen, welches wir salopp „Kochen ohne Tüte“ genannt haben – beispielhaft hier z.B. an ihrem Bologneser-Topf mit Champignons zu sehen. Dank Weißkohl aus der Gemüsekiste habe ich mich aktuell für den Nachbau von etwas entschieden, das ein großer Lebensmittelproduzent in rot-gelb mit…

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Bento 2010-01-15

Heute nur eine ganz einfache Lunchbox ohne Deko. Pasta mit Thunfisch-Tomaten-Sauce. Bio-Apfel, Bio-Banane. Ein Stückchen vom Apfel-Marzipan-Kuchen, ein Cashew-Mini-Müsli-Snack aus dem Asienladen, Mini-M&Ms, getrocknete Kiwi (aus Thailand mitgebracht).  

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Apfel-Marzipan-Kuchen

„Apfelkuchen ess‘ ich nicht.“ verkündete mein Mann, ansonsten Kuchenmonster erster Güte, schon vor Jahren kategorisch. Und nachdem ich den Apfelkuchen meiner Schwiegermutter probiert hatte, wusste ich auch, warum… Nein, er möge nur keine labbrigen gekochten Apfelstücke. Aber mit reichlich Äpfeln im Vorrat und in der aktuellen Obst- und Gemüselieferung habe ich mich dann doch mal…

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